Пограничный пункт "Изварино" на российско-украинской границе не контролируется Киевом

Пограничный пункт "Изварино" на российско-украинской границе не контролируется Киевом

Киев, 24 июня.

Пограничный пункт "Изварино" в Луганской области на границе с Россией не контролируется украинской стороной. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на начальника пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что пункт был обстрелян и захвачен ополченцами минувшей ночью, Слободян сообщил, что КПП был обстрелян еще 21 числа.

Ранее представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что украинская граница на замке. "У нас есть огневой контроль всей границы. Это означает, что граница сейчас на замке. Техника точно не может перемещаться", - заявил Чеповой.

Как сообщало Новостное агентство “Харьков”, вчера в Донецке прошли консультации между представителями Киева, Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. В заседании приняли участие спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, второй президент Украины Леонид Кучма, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и премьер-министр ДНР Александр Бородай. Стороны договорились о временном прекращении военных действий до 10 утра 27 июня.


158

Новости партнеров