Саакашвили: Бездействие власти приведет к возвращению "азаровых" и "януковичей"

Саакашвили: Бездействие власти приведет к возвращению "азаровых" и "януковичей"

Одесса, 24 марта. 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили призвал как можно оперативнее работать в области реформ, поскольку украинский народ не будет терпеть бездействие властей. В итоге, обманутое население снова будет голосовать за "азаровых и януковичей".

Об этом одесский губернатор заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Через год наши люди скажут: Европа не оправдала себя, Америка не оправдала себя, реформаторы не оправдали себя. Давайте опять выберем каких-то путинских людей. Люди махнут рукой и произойдет реставрация какой-то формы старого режима. Может и не вернется Азаров. Это будут молодые "азаровы", молодые "януковичи". Когда революция не меняет жизнь людей, всегда происходит реставрация", - прогнозирует Саакашвили.

По его словам, на Западе тоже недовольны тем, что на Украине, по факту, реформы так и не проведены. И это может отразиться на отношении западных партнеров к Украине и России. В частности, могут быть сняты санкции в отношении РФ.

"Если бы Украина провела реформы, никто бы даже не заикался о снятии санкций с России. Сегодня очень легко пинать Украину, потому что мы мальчики для битья, потому что мы ничего не сделали. Они там на Западе говорят: почему мы Украину должны защищать? Украина коррумпирована, там олигархи. Если бы Украина быстро росла, она бы вообще стала центром европейской цивилизации", - заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев


816

Новости партнеров