В Донбассе к военным ВСУ присоединились американские контрактники

В Донбассе к военным ВСУ присоединились американские контрактники

Киев, 24 марта. 

Трое граждан США на контрактной основе поступили на службу в батальон «Киевская Русь» и отправились в зону конфликта на востоке Украины.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал командир батальона «Киевская Русь» Евгений Лавров.

«Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. О них еще говорят «дубленая кожа». Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет», — сообщил Лавров.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день его батальон — единственный на Украине, в котором служат граждане США. Помимо них, в подразделении есть еще иностранцы, в частности, двенадцать контрактников из Грузии.

Напомним, ранее сообщалось, что офицер ВСУ получил ранение в результате перестрелки между украинскими военнослужащими и иностранными наемниками из Грузии. Данный инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования Вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что 16 марта 2016 года военнослужащие морской пехоты ВСУ открыли огонь по наемникам, приняв их за разведгруппу ДНР. По итогам столкновения четыре украинских морпеха погибли, шестеро были ранены.

 

Ольга Бузыка


1019

Новости партнеров