В Мариуполе украинского волонтера заподозрили в сепаратизме

В Мариуполе украинского волонтера заподозрили в сепаратизме

Мариуполь, 24 марта.

В Мариуполе украинскому волонтеру предъявили обвинения в сепаратизме. Об этом сама волонтер Галине Однорог на своей странице в facebook.

По ее словам, сегодня к ней домой пришли двое полицейских чтобы выяснить, не является ли она сепаратисткой.

"Сегодня ко мне домой пришли с проверкой наш участковый вместе с оперативником допросить меня по факту, что к ним поступил анонимный звонок ,что я сепаратистка и указан мой адрес", - написала она.

Женщина считает, что таким образом ее хотят запугать или начальнику областной полиции Вячеславу Аброськину не нравятся ее высказывания по поводу работы полиции. Она отказалась писать какие-либо объяснительные правоохранителям, а поехала в отделение полиции, чтобы написать встречное заявление на тех , кто распространяет заведомо ложную информацию.

"Найти тех, кто звонил не составит труда и они должны быть наказаны за клевету,"- считает активистка.

В свою очередь в пресс-службе полиции Мариуполя пояснили, что на номер 102 поступило сообщение о том, что по определенному адресу находится человек, который причастен к сепаратизму.

"Правоохранители выехали узнать, кто проживает по этому адресу. Оказалось, что волонтер. Скорее всего, это просто случайность", - сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, преподавателя русского языка и литературы в Знаменке Кировоградской области приговорили к трем годам лишения свободы за «администрирование сепаратисткой страницы» в социальной сети.


893

Новости партнеров