Теракт в Брюсселе: террорист-смертник оставил предсмертную записку

Теракт в Брюсселе: террорист-смертник оставил предсмертную записку

Брюссель, 23 марта.

Бельгийская полиция обнаружила компьютер одного из террористов-смертников, устроивших теракты в Брюсселе 22 марта, на котором боевик оставил сообщение. Об этом рассказал Генпрокурор Бельгии Фредерик Ван Леу.

«Я не знаю, что делать, меня ищут, если сдамся – меня посадят», — сообщение такого содержания было оставлено на портативном компьютере, который обнаружили в мусорном баке.

В прокуратуре считают, что компьютер принадлежит 29-летнему Брахиму Бакрауи, который привел в действие взрывчатку.

По последним данным, правоохранители нашли тело еще одного погибшего в результате теракта.

Братья Ибрагим и Халид Бакрави были известны в полиции, правда, не из-за терроризма. В январе 2010 года Ибрагим участвовал в насильственном разбое и стрелял в полицию. Его 27-летний брат Халид сидел за угон автомобилей.

Напомним, взрывы в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По предварительным данным погибло более 30-ти человек, более 230 ранены.

Ранее скандальный российский политик Владимир Жириновский отреагировал на теракты в Брюсселедовольно резким заявлением о мигрантах.

Ольга Бузыка


892

Новости партнеров