Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на строительство Керченского моста

Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на строительство Керченского моста

Симферополь, 23 марта.

Столкновение турецкого сухогруза под панамским флагом с опорой временного Керченского моста не повлияет на ход и сроки строительства основного объекта

. Об этом проинформировали в информационном центре "Крымский мост".

"В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб. На сроки завершения строительства временного рабочего моста это не повлияет. А тем более - на сроки строительства основного моста", - заявили в инфоцентре.

По словам источника в органах, СК возбудил уголовное дело по факту происшествия. Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Кроме того, дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде.

Как сообщалось ранее, данные расшифровки переговоров с судном, которое врезалось в опору Керченской переправы, подтверждают худшие опасения о том, что сухогруз действовал сознательно.

По странному стечению обстоятельств, это происшествие случилось на следующий день после визита на полуостров президента РФ Владимира Путина, который инспектировал строительство Керченской переправы.


815

Новости партнеров