Путин отменяет постановление об использовании армии РФ на Украине

Путин отменяет постановление об использовании армии РФ на Украине

Москва, 24 июня.

Президент России Владимир Путин отозвал из Совета Федерации выданное ему ранее разрешение на проведение военной операции на Украине.

Глава государства направил в Совет Федерации на имя спикера Валентины Матвиенко письмо, в котором предложил сенаторам отменить принятое ими 1 марта постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

«Президент направил в Совет Федерации … письмо, которым в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с начавшимися трёхсторонними переговорами по данному вопросу внёс в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года № 48-СФ «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины», — сообщает пресс-служба Кремля.

Президент сделал это перед отлетом в Вену с официальным визитом, сообщил Интерфаксу помощник главы государства Дмитрий Пескова. После обнародования этой информации рынок акций возобновил рост, сообщает агентство.

Ранее стало известно, что на многосторонних переговорах по деэскалации ситуации на Донбассе позицию России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик представляет личный друг и кум Владимира Путина – опытный украинский политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Как сообщают СМИ, Путина и Медведчука связывают давние дружеские связи. Десять лет назад российский лидер даже стал крестным отцом младшей дочери Виктора Медведчука, крестины состоялись в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Елизавета Будько


143

Новости партнеров