Подробности диверсии турок: капитан шел на мост, игнорируя предупреждения

Подробности диверсии турок: капитан шел на мост, игнорируя предупреждения

Симферополь, 23 марта.

Данные расшифровки переговоров с судном, которое врезалось в опору Керченской переправы, подтверждают худшие опасения о том, что сухогруз действовал сознательно.

По странному стечению обстоятельств, это происшествие случилось на следующий день после визита на полуостров президента РФ Владимира Путина, который инспектировал строительство Керченской переправы.

Как следует из расшифровки, оператор системы управления передал капитану судна курс для движения по проливу, однако капитан сухогруза отказался от использования их услуг и взял ответственность на себя.

мост

Капитан турецкого сухогруза отказался от использования услуг операторов и взял ответственность на себя.

Через шесть минут на судно поступило первое предупреждение о том, что оно отклонилось от курса. И, соответственно, пришел совет вернуться на запланированный маршрут. В ответ турецкий капитан просит повторить сообщение и после этого на протяжении трех минут не выходит на связь. За этот короткий промежуток времени оператор продолжает давать рекомендации.

«Лира», советую вам в следующий раз следовать с лоцманом, вы не готовы следовать без лоцмана, - говорит он. - «Лира», войдите в канал, сейчас ваша позиция 70 метров от красной кромки, красный буй держите с левого борта», - говорил оператор.

Наконец, капитан турецкого сухогруза отвечает «Хорошо», однако последовавшие неоднократные сообщения оператора об опасности отклонения свидетельствуют о том, что указаний он не выполнил — еще более двух минут он следует своим курсом, после чего все-таки соглашается «изменить курс влево». Через полминуты оператор командует капитану дать «полный назад», еще через минуту остановить все машины судна. Капитан судна якобы соглашается, но последующие две минуты не выходит на связь. В 23:37 из Керчи следует вопрос о состоянии судна, на что с судна отвечают, что проверяют его состояние. Спустя 7 минут поступает сообщение от парома «Победа»:

«Судя по тому, когда мы проходили мимо, между свай заехала «Лира».

Напомним, что само событие случилось в ночь с 19 на 20 марта 2016 года. Однако известно о нем стало только сегодня. В настоящий момент судно стоит на рейде недалеко от Таганрога. В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело по этому случаю. Сама турецкая сторона молчит. И, скорее всего, попытается выдать дело за несчастный случай, а не преднамеренные действия. Но так не считают украинские депутаты.

«Турки — молодцы, конечно. Но удивило на видео другое — мост, его все же строят. И здесь уже не стоит постить картинку, что мост из труселей, которая распространяется в Сети», — написала пресс-секретарь лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

[vsw id="dU0QTvDJS3s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сухогруз «Лира», капитаном которого является гражданин Турции, принадлежит турецкой компании Turkuaz Shipping Corp, навалился  на опоры временного рабочего моста №2, в результате чего были повреждены сваи опоры. В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения. В самой компании подчеркнули, что на сроки строительства временного моста это не повлияет.

Возведение временных мостов под №2 и 3, необходимых для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории, должно завершиться летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре 2015 года.

Напомним, что подобное провоцирование, замаскированное под случайные действия, - излюбленная тактика турецких властей. Они при любом удобном случае используют сухогрузы и мирные суда для нападения на неугодные им цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турецкие камикадзе: как турки решают военные проблемы гражданскими судами

Роман Ладушкин


2583

Новости партнеров