Экономист: Из-за Гонтаревой «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» стали убыточными

Экономист: Из-за Гонтаревой «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» стали убыточными

Киев, 23 марта.

Из-за «реформ» главы НБУ Валерии Гонтаревой два главных государственных банка стали убыточными. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Он отмечает, что Гонтарева нанесла удар по всей банковской системе, в результате пострадали и государственные финучреждения «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Охрименко заявляет, что если бы глава регулятора не трогала крупные банки, то такого бы не произошло. А то, что мы видим сейчас, является цепной реакцией.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

«Это рикошет – предприятия, которые обслуживались в обанкротившихся банках не получили свои деньги, а предприятия, обслуживаемые в госбанках не получили средства от своих контрагентов», - подчеркивает экономист.

По его словам, обвал платежей потянул за собой убытки в виде проблемных кредитов. Чтобы выйти из ситуации нужно задействовать печатный станок. Необходима эмиссия денег. Если этого не произойдет, то банки просто не смогут работать.

«Чтобы вернуть «к жизни» эти два государственных банка, нужно проводить эмиссию и печатать гривну», - заявил Охрименко.

Отметим, что госбанки «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» стали антилидерами и возглавили рейтинг самых убыточных финучреждений Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Премьер Яресько соберет Кабмин воров и временщиков


757

Новости партнеров