В Донецке напали на кортеж Кучмы и Шуфрича

В Донецке напали на кортеж Кучмы и Шуфрича

Донецк, 24 июня.

В Донецке участники митинга напали на кортеж экс-президента Украины Леонида Кучмы и депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, приехавших на переговоры с руководством ДНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

Участники акции преградили дорогу автомобилям, закидывали их камнями, били по лобовому стеклу и колесами. Жители Донецка кричали «Убийцы!», «Предатели!», «Киеву позор!». Ополченцам удалось оттеснить протестующих, чтобы позволить кортежу покинуть Октябрьскую площадь, на которой находится здание Донецкой областной государственной администрации. От ударов камней и кулаков на автомобилях политиков остались вмятины.

Как ранее сообщало Новостное агентство “Харьков”, вчера в Донецке прошли консультации между представителями Киева, Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик.

В заседании приняли участие спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, второй президент Украины Леонид Кучма, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай. Стороны договорились о временном прекращении военных действий, которое вечером этого же дня снова было нарушено. Украинская артиллерия обстреляла жилые квартала города Приволье Лисичанского района Луганской области.

Сегодня заседание по Украине проведет Совет Безопасности (СБ) ООН. Оно пройдет в 10 утра по нью-йоркскому времени. Так как Россия в этом месяце председательствует в Совбезе ООН, то, возможно, именно российские дипломаты смогут добиться мирного урегулирования конфликта на Украине.

Елизавета Будько


168

Новости партнеров