Сазонов: На Украину начинают заходить инвесторы из ЕС

Сазонов: На Украину начинают заходить инвесторы из ЕС

Киев, 23 марта.

Украинский политолог Кирилл Сазонов решил рассказать позитивные новости о росте промышленного производства и ВВП страны.

На своей странице в Facebook он со ссылкой на издание DW сообщил о намерении немецких поставщиков деталей для автомобильной промышленности в ближайшие годы построить новые заводы в Западной Украине.

«О чем это говорит? О том, что к нам начинают заходить инвесторы из Евросоюза. Тем более Германия – знаковый для многих игрок», — пишет политолог.

По мнению Сазонова, позитив заключается в том, что инвестиции пойдут не в быстрый бизнес, а в долговременные автозаводы. Также он вспомнил слова премьер-министра Арсения Яценюка о том, что по итогам февраля уже есть признаки макроэкономической стабилизации.

«В феврале 2016 года ВВП Украины показал рост на 1%, а рост промышленного производства на 7,6%. Впервые за три года, если я не ошибаюсь. Так что все будет хорошо. Не моментально и не без трудностей. Но будет», — добавил Сазонов.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что долговые обязательства Украины выросли до 43 миллиардов долларов. Специалисты отмечают, что по состоянию на конец 2015 года Украина достигла исторического максимума, такой суммы еще никогда не было.

Елизавета Будько


830

Новости партнеров