Вот это поворот: в Николаеве Мэрилин Монро заменит Ленина

Вот это поворот: в Николаеве Мэрилин Монро заменит Ленина

Николаев, 23 марта.

Жители города Николаев долго думали и решили применить весь свой креатив, поместив на место Владимира Ильича на постаменте городского мемориала американскую киноактрису, певицу и секс-символ Мэрилин Монро.

Стоит отметить, что памятник Ленину был снесен два года назад. С тех пор постамент раскрасили в национальные цвета, а также украсили украинским флагом.

«Кого только не предлагали увековечить вместо вождя пролетариата: и князя Потемкина, и Екатерину II, и даже создателя одноименного пистолета Николая Макарова. Некоторые хотели бы вернуть на место монумент адмиралу Грейгу, который там стоял раньше, а другие – установить скульптуру героя "Звездных войн" мастера Йоды. Самые остроумные горожане предложили водрузить на постамент памятник МАФу как символу современного Николаева», - пишет Комсомольская правда.

Кто-то из активистов даже предложил выстроить на Соборной площади целый комплекс в честь героев АТО и Майдана, окрестив сооружение памятником "Воинам света". Однако у местного общественника Сергея Арзуманова появилась, пожалуй, самая оригинальная идея замены Ленину – установить на постаменте Мэрилин Монро.

«Недаром говорят, что красота спасет мир. Так почему же нам не установить символ красоты - актрису, которая есть и будет эталоном женственности многие века. Тем самым мы отойдем от вечных споров на тему идолов прошлого и будущего и сможем избежать политических прений», - отметил инициатор установки мемориала американской легенде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове придумали, чем восполнить отсутствие Ленина


896

Новости партнеров