Украинская артиллерия обстреляла жилой сектор в городе Приволье под Луганском

Украинская артиллерия обстреляла жилой сектор в городе Приволье под Луганском

Луганская область, 24 июня

Несмотря на объявленное 23 июня перемирие уже вечером украинская артиллерия вновь обстреляла населенный пункты в Луганской области. Основной удар пришелся на город Приволье Лисичанского района. По предварительной информации, есть жертвы.

Как сообщает «Русская весна», обстрелу подверглись жилые дома и шахта «Привольнянка». Повреждена подстанция, энергоснабжение шахты прервано. Представители армии Луганской народной республики сообщили, что огонь ведется по территории на которой нет бойцов ополчения.

«До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия «Акация» и «Нона. Среди мирного населения есть убитые и раненые… Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена», — уточняют РИА «Новости» со ссылкой на источник в руководстве ЛНР.

Отметим, вчера в Донецке прошли консультации между представителями Киева, Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. В заседании приняли участие специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Стороны договорились о временном прекращении военных действий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о мирном плане урегулировании конфликта на востоке страны, которое было многократно нарушено. Как сообщало Новостное агентство «Харьков», Порошенко обвинил в нарушении режима прекращения огня ополченцев.

По данным российской стороны, обстрел велся с украинской стороны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 22 июня. «Боевые действия не прекращаются, мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то “правых сил”, но это происходит”, – сказал президент РФ.

Сегодня Совет Безопасности (СБ) ООН проведет заседание по Украине. Заседание СБ ООН по Украине пройдет в 10 утра по нью-йоркскому времени. Так как Россия в этом месяце председательствует в Совете Безопасности ООН, то, возможно, именно российские дипломаты смогут добиться мирного урегулирования конфликта на Украине.

Виктор Другоруб


167

Новости партнеров