Экс-премьера Австралии понесло: Россия так же опасна, как Ближний Восток

Экс-премьера Австралии понесло: Россия так же опасна, как Ближний Восток

Канберра, 23 марта.

Экс-премьер Австралии, член украинского Международного консультативного совета Тони Эббот заявил, что Российская Федерация является основной мировой угрозой, второй по счету после Ближнего Востока.

Таким суждением бывший австралийский премьер-министр поделился с местным изданием Daily Telegraph. Он считает, что страны Прибалтики и Польша боятся, что станут жертвами «российской агрессии». Более того, Эббот даже приводит какие-то цифры, которые якобы демонстрируют масштабы «российского вторжения» на Украину.

«При наличии такого количества проблем могущественная страна с военным диктатором во главе – последнее, что нужно миру», — заявляет бывший австралийский премьер.

По словам члена украинского Международного консультативного совета, на текущий момент порядка 60 тысяч украинцев пытаются ликвидировать «мятеж» в Донбассе, в то время как на юго-востоке Украины якобы находится около 10 тысяч российских спецназовцев, а на границе ждет еще порядка 50 тысяч военнослужащих из РФ.

Но, вероятно, самым смешным заявлением австралийского политика является речь о том, что украинский президент Петр Порошенко «с трудом пытается создать демократические институты с нормальной рыночной экономикой». Также Эббот «поплакался», что «мир потеряет интерес к Украине, именно тогда, когда ей больше всего нужна поддержка».

«Страх перед Путиным приводит к тому, что ни одна страна не готова продавать Украине даже оборонительные вооружения. Сложно понять, почему законное демократическое правительство, которому угрожают, не может получить вооружения, которые Запад с такой готовностью поставляет моджахедам в Афганистане», — недоумевает Эббот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брутер заявил, что Штайнмайеру нечего предложить России по Украине и Сирии

Ольга Бузыка


389

Новости партнеров