Шахтерам пообещали заплатить 23% от месячной зарплаты

Шахтерам пообещали заплатить 23% от месячной зарплаты

Львов, 23 марта.

Шахтеры получат 23% от зарплаты за февраль. На счета ГП «Львовуголь» поступили 20 миллионов гривен за отгруженный уголь.

По словам первого заместителя председателя Львовской областной государственной администрации Ростислава Замлинского, из этой суммы 18 миллионов гривен будут направлены на выплату заработной платы горнякам за февраль 2016 года.

«Эта сумма позволила выплатить еще 23% зарплаты шахтерам за февраль. Отмечу, что шахтерам уже выплатили часть зарплаты за этот месяц. В общем, горняки получили за указанный период 85% заработной платы», - заявил Землинский.

Напомним, 7 февраля глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что до весны погасить долги по зарплате перед горняками государство не сможет. По его словам, деньги на погашение задолженности выделили, однако расплатиться с шахтерами невозможно.

Стоит отметить, что горняки неоднократно устраивали акции протеста и требовали выплаты заработанных ими денег. 17 марта голодные шахтеры из подконтрольных Киеву территорий Донбасса пикетировали парламент. Рабочие утверждали, что им не выплачивают зарплату и остановили все производство.


545

Новости партнеров