Александр Роджерс о припадках русофобии: Санитаров будем звать?

Александр Роджерс о припадках русофобии: Санитаров будем звать?

Киев, 23 марта.

Если отнять у нынешнего киевского режима русофобию, то вся властная майданная структура рассыплется как карточный домик. Кроме антироссийских «козырей» у киевских властей ничего нет, русофобия – единственная «платформа», на которой зиждется хунта. Так прокомментировал политолог Александр Роджерс очередную истерию в укроСМИ, направленную против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы объявят бойкот США, или Русофобам Киева «снится» нацистский Берлин

Припадки русофобии периодически обостряются, при этом сама «болезнь», похоже, неизлечима – при нынешнем майданном курсе. Головы разгорячены до предела, кажется, вот-вот объявят, что Россия хочет захватить весь мир и установит контроль над космическим пространством. Так, руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан, выступая на «5 канале», сообщил, что главной целью главы Российской Федерации является развал Европейского союза.

«Первая и самая главная цель Путина — это не просто конфликт на Украине, это раскол и развал Евросоюза», — поделился своими «безбашенными» откровениями Рубан.

Прокомментировать данные фантазии киевских чиновников корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса.

Александр Роджерс

Александр Роджерс

«Кроме русофобии у этого режима ничего больше нет, если отнять у них русофобию, ничего не останется. Потому что никаких других идей они предложить народу просто не в состоянии. За два года ничего не предложили», — сообщил Роджерс.

Стоит отметить, что по новой концепции развития безопасности и обороны Украины, главным врагом Украины была названа Россия. По мнению Порошенко, Незалежной следует опасаться как военной, так и экономической агрессии со стороны Российской Федерации.  Как считает военный эксперт Борис Рожин, нынешний режим «заточен» под антироссийские настроения.

«Украина в очередной раз торгует своей антироссийской позицией. И так известно, что режим, правящий сейчас в Киеве, заточен под военно-политическое противостояние с Россией. Всё это делается в более широком контексте глобального американо-российского противостояния, где Украина выступает лишь как ещё один инструмент», — подчеркнул эксперт.

Рожин

Борис Рожин

Когда Соединённые Штаты окончательно отвернутся от Украины, разворачивающей русофобские «знамена», не испарится ли весь антироссийский энтузиазм? Смогут ли киевские власти предложить какую-то другую программу?

«Они уже ничего не смогут сделать, они доживают свои последние дни. Конечно, они будут цепляться, сопротивляться, но я считаю, что этот режим уже ничего не спасет», — подытожил Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роджерс: Чтобы Украина расцвела, надо лишать гражданства за идиотизм

Кроме того, пресловутые реформы, о которых не устают твердить киевские власти, и которые являются гарантией американской помощи, топчутся на месте. Поэтому политическая нестабильность в стране будет только нарастать, и на этом фоне вашингтонским деятелям просто не с кем вести переговоры. Поэтому Украина вместе со своим «майданом» скоро окончательно перестанет интересовать США. Русофобы будут петь свои «песни» друг другу, лишившись благодарных слушателей.

Долго ли протянет это «шапито»? По мнению Роджерса, никакой помощи от США не будет, и проект «Украина» для американцев закрывается. И самому режиму остается совсем ничего — пересказывать друг другу «сказку про белого бычка» — со «страной-агрессором», «рукой Кремля» и прочими русофобскими баснями.
Александр Плетнев


1551

Новости партнеров