ВСУ добивают школу в Зайцево минометами и БМП

ВСУ добивают школу в Зайцево минометами и БМП

Донецк, 23 марта.

Вооруженные силы Украины минувшей ночью вновь подвергли минометному обстрелу и без того изрешеченную территорию школы в прифронтовом населенном пункте Зайцево, расположенном на окраине Горловки.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«ВСУ ночью обстреляли район школы в Зайцево. По территории школы прилетели около 10 мин калибром 82 мм», — отметили в республиканском оборонном ведомстве.

В Министерстве обороны также добавили, что на текущий момент в районе среднеобразовательного учебного заведения не прекращаются снайперские трели. Кроме того, фактически в режиме нон-стоп ведется огонь из стрелковых орудий.

Также отметим, что, по сообщению местной администрации, во время обстрелов поселка Зайцево украинскими силовиками повреждения получили три жилых здания. Более того, один из жилых домов сгорел, оставшиеся два получили осколочные повреждения. В целом за последние трое суток местные власти зафиксировали разрушения 10 жилых домов.

«За последние три-четыре дня мы получили заявки на восстановление по 10 жилым домам, которые пострадали в ходе украинских обстрелов. Раненых и погибших нет. Из-за обстрелов невозможно начать восстановление линий электропередач. И это не станет возможным до того, пока ОБСЕ не будет дежурить в зеркальном порядке – на нашей территории и украинской», — сообщили местные власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ начала патрулировать Горловку в нон-стоп режиме


412

Новости партнеров