Игорь Стрелков перешел к партизанской войне

Игорь Стрелков перешел к партизанской войне

Донецкая область, 23 июня.

Последние новости от лидера донецких ополченцев Игоря Стрелкова публикует на своей странице в Facebook «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. «Наш отдельный партизанский отряд атаковал противника, подбиты 2 БТР», — сообщает Стрелков. По его словам, силовики вновь готовятся атаковать Славянск.

Краткая сводка от Игоря Стрелкова:

«Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе населенного пункта Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Несмотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н.п. Яцкое), 1 «Урал» (расстрелян из засады) и 1 «Хаммер» (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука — Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях — сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли «свежие» штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо — для последующего после 27-го числа «окончательного умиротворения» Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы».

Ранее сообщалось, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергло перемирие, предложенное киевскими властями.

«Если перемирие представляет собой прекращение боевых действий раз и навсегда, то есть перемирие – это начало мирного процесса, то это, конечно же, здорово, — заявил по этому поводу Новостному агентству «Харьков» писатель и общественный деятель Николай Стариков. — Есть и другой вариант: что перемирие это всего-навсего небольшой промежуток между двумя периодами боевых действий. Давайте, отложив в сторону эмоции, посмотрим: какому из двух случаев соответствует нынешняя ситуация. К сожалению, мы видим, что ко второму, когда одна сторона, не согласовав действия, вводит одностороннее прекращение огня, не предлагая никаких путей разрешения сути самого конфликта. Естественно, хорошим полномасштабным миром такое перемирие закончиться не может. Я думаю, что это, скорее всего, красивое объяснение для перегруппировки сил, которое осуществляет украинская псевдо-власть».

Елизавета Будько


134

Новости партнеров