Фильм о преступлениях украинских властей покажут Обаме

Фильм о преступлениях украинских властей покажут Обаме

Москва, 23 июня.

Известный тележурналист Андрей Караулов представил в Москве свой новый фильм, посвященный событиям на Украине. Картина называется «Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад». Создатели фильма утверждают, что у них есть данные о более полусотне пропавших без вести противников нынешнего киевского режима.

В презентации фильма «Пропавшие без вести: страшные факты Украины», помимо Андрея Караулова и его соавтора – политолога и общественного деятеля Сергея Кургиняна, — приняли участие представители российского парламента и самопровозглашенной Донецкой народной республики: член комитета СовФеда по социальной политике Валентина Петренко, глава ДНР Денис Пушилин, лидер общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов, и другие.

По словам Андрея Караулова, фильм «Пропавшие без вести…» уже посмотрел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, на которого картина произвела столь сильное впечатление, что он «не спал полночи».

По словам автора, копия фильма была также передана в администрацию президента США, и было обещано, что картину покажут Бараку Обаме. Также создатели хотят показать свое произведение президенту Украины Петру Порошенко.

«По словам одного из свидетелей, пятьдесят пропавших без вести в Киеве оппонентах нынешней власти, были убиты и сожжены в крематории, — рассказал на презентации Караулов. — Человек выходит из дома и не возвращается, исчез бесследно в европейском государстве, в столице Украины, в центре Европы – и ни одного уголовного дела по факту исчезновения людей», — цитирует газета «Взгляд» слова автора фильма. А всего, по данным Караулова, с начала украинского кризиса пропало более шестисот человек, которые поддерживали сопротивление на юго-востоке Украины.

Также в фильме есть глава про одесскую трагедию и про то, что ей предшествовало. Так, по словам Караулова, мало кто в России помнит, как в Запорожье боевики «Правого сектора» разогнали марш антивоенный марш «с помощью бейсбольных бит, газа и кислоты», а в Мариуполе бойцами Нацгвардии была расстреляна мирная демонстрация противников «новой власти». Как рассказал автор фильма, в Мариуполе было расстреляно 20 человек, 74 пропали без вести, однако, власти Киева сообщали лишь о двух погибших. Караулов приводит свидетельство некого жителя Мариуполя на основании которого делается вывод, что нацгвардейцы добивали раненых ножами.

«Если долго говорить правду, то это может быть небесполезно», — цитирует ИА REGNUM слова участвовавшего в создании фильма политолога Сергея Кургиняна, который подчеркнул, что рано или поздно Запад обратит внимание на свидетельства о «злодеяниях киевской хунты».

«Россия не идеальна, — отметил он, — но это бревно, которое подпирает дверь, через которую в мир рвутся псы ада», — эмоционально завершил свое выступление Кургинян.

Ольга Бузыка


168

Новости партнеров