«Азовцы» в Одессе пиарятся на "борьбе" с незаконной продажей алкоголя

«Азовцы» в Одессе пиарятся на "борьбе" с незаконной продажей алкоголя

Одесса, 23 марта.

Украинские националисты из гражданского корпуса «Азов» в Одессе неожиданно решили сменить направление и стать местными борцами за трезвость.

Как сообщают местные СМИ, "азовцы" смогли воспрепятствовать распространению суррогатного алкоголя в Одессе, добившись закрытия одного из мест продаж данной продукции.

"В приемную ГК «Азов» поступила жалоба на работу очередного незаконного питейного заведения. На этот раз речь идет о «наливайке» по адресу ул. Новощепной Ряд,13", - пишет «048.ua» со ссылкой на пресс-службу организации.

Одесские "азовцы" подчеркнули, что несмотря на то, что по инициативе губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, все подобные заведения в городе были закрыты, по вышеуказанному адресу уже больше месяца работает наливайка «Барboss».

В итоге, когда националисты наведались в это незаконное питейное заведение, им продали 0,5 литра водки. При этом жидкость была налита в пластиковую бутылку.

«Есть информация, что данная субстанция, кроме спирта, содержит кодеин. Никаких документов у «бармена» не нашлось», - информируют «азовцы».

азовцы

Одесские «азовцы» наведались в наливайку на Привозе

После такой "контрольной" закупки "борцы за трезвость" тут же вызвали наряд полиции. Продукция была конфискована для экспертизы, а заведение закрыто.

Однако, несмотря на вроде бы хорошее дело со стороны "Азова", горожане все равно раскритиковали активистов.

"Если "азовцы" такие молодцы, то зачем нам полиция? Зачем платить налоги на их содержание, форму, машины, бензин? И при этом полиция бездействует, а "азовцы" делают бесплатно", - написал один из пользователей Сети.

"Пиар! В Мариуполе они пьяные с автоматами за рулем и это нормально", - прокомментировал следующий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одной строкой - алкогольный прогресс, в ожидании Савченко и предприимчивый Красный Крест


396

Новости партнеров