Луганского пенсионера накрыло снарядом в огороде

Луганского пенсионера накрыло снарядом в огороде

Луганск, 23 июня.

Несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие, на юго-востоке Украины продолжаются боестолкновения. Так, в воскресенье вечером произошла перестрелка в Лисичанске Луганской области, во время которой погиб 84-летний мужчина, вышедший на огород.

В результате перестрелки между ополченцами и военнослужащими украинской армии лисичанский пенсионер, который в это время работал на огороде, был смертельно ранен осколками в грудь и скончался в машине скорой помощи.

«В Лисичанске 22 июня в период времени с 17:00 до 18:00 происходила перестрелка. В результате пострадал местный житель 1930 года рождения, который в момент стрельбы вышел в свой огород около реки Северский Донец», — говорится в сообщении лисичанской милиции.

Ранее появилась информация, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергло перемирие, объявленное на неделю Петром Порошенко, боестолкновения продолжаются и в Луганской области. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Тем временем стало известно, что в ближайшее время могут начаться переговоры в формате Россия-Украина-ОБСЕ и представители непризнанных Донецкой и Луганской республик. Интересы Новороссии будет представлять известный украинский политик Виктор Медведчук, его кандидатуру также одобрил президент России Владимир Путин. Сторону украинских властей будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма.


182

Новости партнеров