Объявленный в розыск Аваков задумался об искуплении

Объявленный в розыск Аваков задумался об искуплении

Киев, 23 июня.

Объявленного Россией в международный розыск глава МВД Украины Арсена Авакова неожиданно потянуло на философские размышления о природе войны. Своими мыслями Аваков, как обычно, поделился в своем Facebook.

«Хочу пару слов сказать о по-настоящему важном. Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ.. Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома.. Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого – нужно, как обязательное условие победы… Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас и у Донбасса и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит… Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление. И делай, ДЕЛАЙ то, что должен!

P/S Сегодня заметил странное совпадение, на английском искупление пишется – ATOnement.»

Ранее Следственный комитет России объявил в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Они проходят обвиняемыми по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельства и похищении людей. В частности, по версии СК РФ, Аваков и Коломойский лично причастны к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском при минометном обстреле позиций ополченцев.


110

Новости партнеров