Владимир Олейник: Порошенко готовится к войне

Владимир Олейник: Порошенко готовится к войне

Киев, 23 марта.

Заявления главы Украины Петра Порошенко о  новом наборе 10 тысяч бойцов в ряды ВСУ в рамках седьмой волны мобилизации еще раз показывает – мира от нынешней киевской власти ждать не стоит.

Об этом на своем официальной сайте заявил бывший народный избранник Украины, а также  потенциальный кандидат в президенты от «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник.

«Во-первых, официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Для этого Банковая вынудила Конституционный суд принять сомнительное решение относительно внесения изменений в Конституцию. Теперь вопрос децентрализации и предоставления особого статуса Донбассу отложен в долгий ящик», - заявил он.

По словам Олейника, учитывая то, что между нынешней киевской властью и Донецкой и Луганской народных областей нет доверия, выборы на территории Донбасса могут пройти только по законам ЛДНР, а не по украинским. Также политик заявил, что озвучивая цифру по новой мобилизации в 10 тысяч бойцов, глава Украины Петр Порошенко скрывает свои настоящие планы. Ведь реальная мобилизация, заявил Олейник, – это 45 тысяч. Кроме 10 тысяч будут набирать еще контрактников.

Мобилизация

Петра Порошенко заявил о новом наборе 10 тысяч бойцов в ряды ВСУ в рамках седьмой волны мобилизации

«Конечная цель Киева – пробраться к границе с Россией и вовлечь РФ в открытую войну. Став стороной военного конфликта Россия потеряет право вето в Совете безопасности ООН», - заявил он.

Олейник отметил, что киевские власти полным ходом готовятся к новой войне в Донбассе. Как заявил политик, это единственный шанс для олигарха Порошенко удержаться за власть. Одно чего главе Украины не хватает – полностью управляемого премьер-министра и Кабмина. Также экс-депутат добавил, что не зря из Киева постоянно приходят новости о замене нынешнего премьера Арсения Яценюка на земляка Порошено Владимира Гройсмана.

«Но никакие рокировки от народного гнева киевскую власть не спасут. На людском несчастье шоколадного счастья не построить», - резюмировал политик.

Отметим, что ежедневно с территории Донбасса приходят тревожные сообщения. Украинские силовики с новой силой принялись обстреливать народные республики. Как заявляет источник в Минобороны ДНР, вчера ночью бойцы армии Украины вновь предприняли попытку прорвать линию обороны защитников Донбасса недалеко от населенного пункта Ясиноватая. Но атака была успешно отбита, украинские силовики были вынуждены отступить с большими потерями. Как сообщал ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин,  С начала марта в Донбассе погибли около 200 украинских военнослужащих, более 300 получили ранения.


1364

Новости партнеров