Украина попалась на продаже «паленых» МиГов

Украина попалась на продаже «паленых» МиГов

Киев, 23 марта. 

Украинский оборонпром опять сел в лужу. На этот раз в Хорватии, где его подозревают в продаже «паленых» МиГ-21.

Генерал-майор Айтеч Бижев

Генерал-майор Айтеч Бижев

НА «Харьков» попросило эксперта авиационной отрасли, генерал-лейтенанта, заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ Айтеча Бижева прокомментировать, как можно собрать, а, тем более, продать такой самолет. И чем такой истребитель будет отличаться от оригинального.

— Как понять оригинальный ли самолет продается или фальшак? 

— Они могли собрать комплектующие из других стран. Но планеры и все прочее легко проверяется. Там же есть заводские номера, паспорта и все прочее.

— Вот как раз одно из обвинений и заключается в перебивке номеров. Как будто речь идет о краденной машине.

— Самолет всегда делается в кооперации. Планер делает одно производство, двигатель – второе. Есть головное предприятие, где все это собирается. Это не один завод. Очень сложно это сделать, так как работает целая сеть предприятий оборонно-промышленного комплекса. Если бы они такое сделали, то это быстро придано огласки. Все подделать и сплавить его невозможно.

— Но, судя по всему, украинцам это именно и удалось.  То есть перебить номера и продать, как оригинальный МиГ-21

— Когда был Советский союз на Украине было три приграничных военных округа, оснащенных по последнему слову техники. Огромные склады. Потому что при существовании Варшавского договора запасные боекомплекты с них должны были быстро формироваться и уходить на Запад. Я не исключаю, что они вставили отдельные элементы. Например, двигатель паленный.

— Много ли стран идет на такие ухищрения при продаже своих самолетов?

— Для такой страны, как Россия, это ненормально. Но Украина нищая, бедная страна. Цепляется за все, где можно заработать. Хотя раньше военная промышленность на Украине была очень хорошая, великолепная. До самого последнего времени Россия и Украина работали в кооперации нормально. Но с каждым днем это промышленность загибается все больше и больше.

— Чем паленный самолет будет отличаться от оригинального и чем это грозит продавшей его стране?

Еще совсем недавно Украина обладала собственной авиационной промышленностью. Ярчайшим  примером, которой являлось семейство "АН"

Еще совсем недавно Украина обладала собственной авиационной промышленностью. Ярчайшим примером, которой являлось семейство "АН"

— Он будет отличаться надежностью. Самолет принимается военнопредами. Самолеты можно продавать, если он стоит на вооружении той страны, которая его реализует. А если он не имеется в боевом составе, то ни одна страна не будет покупать. Главным условиям является то, что страна является производителем и эксплуатирует эти самолеты сама. Пусть они разбираются между собой, скорее всего, будут какие-то штрафные санкции.

Правоохранительных органов Хорватии подозревают, что на полученных самолетах перебиты серийные номера, номера запчастей не соответствуют приложенной документации, а капитальный ремонт машин вообще не выполнялся.

Часть из предложенных Киевом самолетов может принадлежать Военно-воздушным силам Йемена, о чем министерство обороны этой арабской республики уже информировало Загреб. Согласно информации военной полиции, самолеты могли быть собраны из деталей, купленных в других странах мира. Так, существуют серьезные подозрения, что фюзеляжи самолетов из Болгарии, крылья — из Алжира.

Это не первый скандал с техникой Украины. Например, армия Ирака отказалась от партии украинских  БТР-4, объясняя это наличием трещин на корпусах бронетранспортеров. Выбор был сделан в пользу более надежных российских бронемашин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский солдат согласен продать родину за банан американцам

Роман Ладушкин


1455

Новости партнеров