Житомирский батальон готовится в зону АТО: на 800 бойцов выдано 2 бронежелета

Житомирский батальон готовится в зону АТО: на 800 бойцов выдано 2 бронежелета

Житомир, 23 июня

Житомирский батальон готовится к переброске в зону силовой операции на востоке Украины. Солдат-срочников государство использует как пушечное мясо: на 800 бойцов выдано 2 бронежелета и каски. Военные ходят в кроссовках, сообщает Хроника.Инфо.

По словам одного из бойцов, основные проблемы украинской армии — устаревшая амуниция. Солдатам выдали каски образца 1943-го года. В зону проведения карательной операции солдат планируют отправить без шлемов, бронежилетов, средств связи и бронетехники.

Государство заставляет командира писать, что батальон готов отправке. При этом он сам вынужден ездить и договариваться со спонсорами о снаряжении, питании.

«Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», — рассказал боец. Он сообщил, что несколько дней назад им прислали необходимые берцы, до этого силовики были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках.

Недовольны добровольцы и качеством подготовки к предстоящим боям. Многие из них видели автомат один раз в жизни — во время присяги, поэтому 10 дней на подготовку явно недостаточно, чтобы научиться стрелять. Профессионалов, воевавших в «горячих точках» мало.

Елизавета Будько


175

Новости партнеров