Бригада российских миротворцев приведена в боевую готовность

Бригада российских миротворцев приведена в боевую готовность

Москва, 23 июня

В ходе внезапной проверки состава Центрального военного округа в боевую готовность приведена миротворческая бригада ЦВО, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Подразделения бригады находятся в готовности к совершению многокилометровых маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны, где им предстоит действовать на практике впервые», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Отметим, комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО началась 21 июня по распоряжению президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина. В рамках проверки на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях будут проведены учения с соединениями 2-й и 41-й общевойсковых армий и воздушно-десантных войск.

В Минобороны РФ подчеркнули, что о проведении проверки боеготовности войск ЦВО российская сторона уведомила страны-партнеры по ОБСЕ.

Как уточняет телеканал Минобороны «Звезда», российский спецназ подняли по тревоге и перебрасывают за тысячи километров от мест постоянной дисклокации. Ударно-штурмовые соединения десантников высадились на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. Там они примут участие в масштабных учениях.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров