На фильтровальной станции раздали бронежилеты и каски для защиты от ВСУ

На фильтровальной станции раздали бронежилеты и каски для защиты от ВСУ

Донецк, 23 марта.

Власти ДНР передали работникам Донецкой фильтровальной станции средства индивидуальной защиты, которая может понадобиться в случае возобновления обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения председателя Народного совета Донецкой народной республики, руководителя делегации на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

«Да, бронежилеты и каски были переданы сотрудникам. Пока там находятся представители ОБСЕ и СЦКК — ситуация относительно безопасная. Как только они покидают эту зону, ситуация с безопасностью становится рискованной», - заявил глава республиканского парламента.

Стоит отметить, в разговоре с Пушилиным начальник участка ДФС Константин Акулов сообщал, что за прошедший год украинские каратели более 200 раз обстреляли территорию ДФС. Также напомним, что последний обстрел начался вечером 18 марта и закончился утром на следующий день.

Подчеркнем, что ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны от линии фронта в Донбассе. В первую очередь в ДФС нуждаются такие крупные населенные пункты, как Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые сегодня находятся под контролем украинских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг заявил, что обстрелы ВСУ прекращены, фильтровальная станция ДНР возобновила работу


725

Новости партнеров