Запад подавится Савченко: садистка должна сидеть в тюрьме

Запад подавится Савченко: садистка должна сидеть в тюрьме

Киев, 23 марта.

Попытки Запада добиться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко — это вмешательство во внутренние дела России, и идти на уступки Западу Москва не должна. Так считает глава фонда «Народная дипломатия», политолог, писатель Алексей Кочетков.

Напомним, что ранее Донецкий суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов, приговорив к 22 годам тюрьмы.

Евросоюз и США полагают, что судебный процесс был политизирован, а приговор оказался несправедливым, и заявляют о необходимости освобождения Савченко. Накануне президент Украины Петр Порошенко провел беседу с вице-президентом США Джозефом Байденом, обсудив, как вытащить Савченко на свободу.

Сегодня в Москву прибывает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым Штайнмайер обсудит и судьбу украинской летчицы. В западных СМИ активно муссируется тема обмена Надежды Савченко с украинской стороной.

Порошенко и Байден волнуются за Савченко

Порошенко и Байден волнуются за Савченко

Заявления и шаги Запада по этому вопросу, убежден Алексей Кочетков, являются частью информационной войны против России, частью той кампании, давления, которое оказывается на российское руководство.

Политолог Алексей Кочетков

Политолог Алексей Кочетков

«Запад раздражает и пугает последовательная, четкая позиция властей России по многим вопросам, поэтому стоит задача сломать Москву хотя бы в чем-то. Считаю, что вмешательство Керри, Штайнмайера и других в решение российского суда — это вмешательство во внутренние дела России. Суд вынес приговор уголовному преступнику, человеку, совершившему убийство. Я не представляю, чтобы Шойгу, Лавров делали заявления по поводу приговоров, оглашенных, например, в США. На Западе же считают, что подобное допустимо», — сказал эксперт.

По мнению Кочеткова, любые уступки, разговоры об обмене Савченко будут ошибкой. Послабления эти станут вызовом российской общественности, поддержавшей свои власти в вопросах, например, Крыма. Это будет также и предательство Донбасса, считает политолог.

«Наказание должно быть использовано полностью. Если Савченко отпустят, это станет причиной новых преступлений, сигналом, что можно безнаказанно убивать жителей Донбасса, российских журналистов, глумиться над российской судебной системой. В таком случае Савченко вернется в свой Бандерштадт, будет призывать «давить русню», ездить по Евросоюзу как герой, и всякая нацистская нечисть будет жать ей руки», — говорит Алексей Кочетков.

Твердость позиции по делу Савченко — это вопрос незыблемости принципов, неотвратимости наказаний за преступление, и в данном случае этот принцип важней политической целесообразности, уверен он.

Кроме того, чем больше Запад в этом вопросе давит на Россию, тем сильней, значит, ему нужно. Необходимо стоять на своем, считает эксперт: «Пусть сначала освободят тысячи тех, кто томится в тюрьмах как сепаратисты». Запад на это закрывает глаза, при этом из «садистки, которую, раздули как жабу», делает героя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступления госпожи Савченко не попадают под амнистию

Нужна такая же жесткая судебная система, как в США, где решение суда никто, включая президента, изменить не может.

«Вот через двадцать лет Савченко выйдет, и если Украина еще будет существовать, в чем я сильно сомневаюсь, пусть туда и едет. Другое дело, что через двадцать лет о ней никто не вспомнит. Она свою и чужие жизни разменяла на пшик», — заключил Алексей Кочетков.
Игорь Скрыпач


2052

Новости партнеров