Киев вновь сорвал восстановление ж/д перегона для поставок угля на Украину

Киев вновь сорвал восстановление ж/д перегона для поставок угля на Украину

Донецк, 23 марта.

Украинская сторона сорвала работы по восстановлению стратегически важного для поставок угля для Киева железнодорожного перегона Еленовка – Южнодонбасская, расположенного к юго-западу от столицы ДНР.

Об этом сообщает агентство ДАН со ссылкой на собственный информированный источник.

«Восстановление перегона было согласовано еще в 2015 году в Минске. Разминирование территории завершилось в январе. Осталось только восстановить несколько километров путей на участке 1165 — 1168 км. Это район поселка Степное, подконтрольного ВСУ. Однако украинская сторона заблокировала все работы», — цитирует информатора информагентство.

Стоит отметить, что представители украинской стороны были на месте, требующем ремонта, всего два раза, после чего саперы Киева были отозваны.

«Без них, даже учитывая, что территория разминирована, работать запрещено из соображений безопасности», — отметил источник.

В свою очередь, в Министерстве транспорта ДНР сообщили о том, что на территории республики пути перегона Еленовка - Южнодонбасская уже восстановлены. Также был отремонтирован и участок 1165 — 1167 км — то есть уже на подконтрольной Киеву территории.

«Обязанности дальнейшего восстановления лежат на украинской стороне», — заявили в транспортном ведомстве ДНР.

Любопытно, что после восстановления поврежденного участка украинской стороне можно будет ежесуточно поставлять до 550 вагонов с углем из Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт ж/д перегона Ясиноватая-Авдеевка вновь остановлен обстрелом ВСУ


558

Новости партнеров