МИД ДНР: Преступления госпожи Савченко не попадают под амнистию

МИД ДНР: Преступления госпожи Савченко не попадают под амнистию

Донецк, 23 марта.

Преступления, совершенные бывшей украинской военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, не подлежат амнистии.

Стоит отметить, что накануне российский суд признал Савченко виновной в причастности к убийству двух российских журналистов. Так считает исполняющий обязанности  министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Министерство иностранных дел ДНР напоминает Киеву о Дополнительном протоколе II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающемся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера. Согласно данному документу, военные преступления, осуществляемые госпожой Савченко, не подлежат амнистии», - напомнила представитель республиканского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам Никоноровой, обвинения российской стороны в срыве Минских соглашений не имеют никаких оснований по той причине, что Россия не является стороной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«С нашей точки зрения, госпожа Савченко могла быть осуждена и на больший срок», — подытожила и.о. главы МИД.

Напомним, что накануне Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюремного заключения и штрафу в размере 30 тысяч российских рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин считает заслуженным приговор Надежде Савченко


592

Новости партнеров