БПП: У Саакашвили вскоре может появиться своя партия

БПП: У Саакашвили вскоре может появиться своя партия

Киев, 23 марта.

У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вскоре может появиться собственная партия. Таким мнение поделился депутат украинского парламента от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По мнению парламентария, новая партия может быть создана на базе общественной организации «Движение за очищение», которой руководит Саакашвили. В неё уже состоят представители грузинской команды губернатора, а также некоторые депутаты Верховной Рады. Кроме того, Лещенко считает, что если новая партия будет образована, то скорее всего будет правоцентристской.

Также народный избранник отметил, что партия Саакашвили не является проектом Администрации президента. Лещенко утверждает, что президент Порошенко давно хочет избавиться от бывшего грузинского лидера, но не может этого сделать, так как это только усилит позиции Одесского губернатора.

«Порошенко с удовольствием бы сейчас уволил Саакашвили, но не может этого сделать, так как тем самым еще больше поднимет рейтинг», — передаёт слова Лещенко издание «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повезло — жена и сын Саакашвили покинули аэропорт Брюсселя незадолго до взрыва

Елизавета Будько


434

Новости партнеров