Полиция установила личности подозреваемых в теракте в аэропорту Брюсселя

Полиция установила личности подозреваемых в теракте в аэропорту Брюсселя

Брюссель, 23 марта.

Главные подозреваемые расследования дела, связанного с «дирижером» атаки на Париж Салахом Абдесламом, братья Халид и Брахим Бакрауи опознаны как террористы, подорвавшиеся в брюссельском аэропорту.

Такую информацию сообщает бельгийский телеканал РТБФ со ссылкой на источники в полиции. Братья Халид и Брахим Бакрауи, жившие в Брюсселе, идентифицированы среди террористов - смертников, которые совершили теракт в брюссельском аэропорту, — говорится в сообщении телеканала РТБФ.

Ранее сообщалось, что утром 22 марта в столице Бельгии  произошла серия терактов. Первый взрыв в международном аэропорту Брюсселя прогремел около 9:00 по киевскому времени. Смертник подорвал себя в здании воздушной гавани. Второй взрыв произошел на взлётной полосе. Бельгийские СМИ сообщали, что до взрывов в аэропорту слышались выстрелы и крики на арабском языке. Позже правоохранители в аэропорту Брюсселя обнаружили третью бомбу.

По сообщениям бельгийских властей, от взрыва в аэропорту погиб 31 человек, еще около 250 пострадало. Ранее поступила информация о 34 погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские детективы едут в Бельгию расследовать теракты в Брюсселе


213

Новости партнеров