Германия отстегивает по 300 миллионов евро в год на пропаганду в РФ и Украине

Германия отстегивает по 300 миллионов евро в год на пропаганду в РФ и Украине

Киев, 23 марта.

Пропагандистская деятельность РФ осуществляется медиахолдиногом Deutsche Welle (DW). Он также известен в России как «Немецкая волна». Деньги на подобную деятельность выделяет правительство ФРГ. А они уже потом распределяются по некоторым каналам, с которыми сотрудничает DW.

Deutsche Welle – это государственная немецкая международная телерадиокомпания, ориентированная на просмотры за рубежом. Ежегодный отчет немецкой компании показывает, что в 2014 году «Немецкая волна» получила дополнительные 278,5 млн евро из бюджета ФРГ для пропагандистской деятельности. DW на эти деньги должна была развернуть деятельность на Украине, в РФ, африканских и арабских странах. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на восьмую страницу доклада в открытых источниках. За 2014 год всего на деятельность DW выделили 311 млн евро.

1

«Немецкая волна» получила дополнительные 278,5 млн евро из бюджета ФРГ для пропагандистской деятельности.

Финансовый отчет компании показывает, что за 2014 год 90% денег DW потратила на вещание в Российской Федерации, Украине и Ближнем Востоке. DW активно использует  такие российские каналы РБК и «Дождь». Geofactor aktuell – программа, которую показывали на «Дожде» без предварительных анонсов. Телеканал выбран для сотрудничества именно за так называемую антикремлевскую позицию.

Также журналисты DW Олег Кашин и Константин Эггерт регулярно появляются на «Дожде» и РБК. С августа прошлого года дочь убитого политического деятеля Бориса Немцова журналистка Жанна Немцова ведет работы по расширению русскоязычной редакции DW.

дождь

«Дождь» транслирует DW.

Немецкий медиахолдинг также пытается сотрудничать с Newsru.com, «Лентой» и еще с 41 СМИ, но их названия не указываются.

Как известно, монетарная политика российских каналов предполагает платное размещение контента DW. А это означает ведение политической пропаганды на территории РФ и постсоветском пространстве. «Немецкая волна» в своих отчетах признает, что их целью является распространение «европейских ценностей».

DW и дальше планирует работать на территории России и Украины, закладывая в умы людей «немецко-европейскую позицию». Чтобы получить деньги от DW, каналам нужно всего лишь сказать, что они не принимают политику Кремля, и немцы дадут им денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Антифейк: СБУ превратило агента «Хохла» в жертву ФСБ

Ольга Бузыка


493

Новости партнеров