Аналитики назвали причину атаки на Брюссель

Аналитики назвали причину атаки на Брюссель

Лондон, 23 марта.

Брюссель не зря стал мишенью террористов. Причиной этому послужил ряд факторов, таких как высокий уровень безработицы и свободное распространение оружия.

По мнению британского издания The Guardian, к нынешним обстоятельствам привели: плохая интеграция мусульманского меньшинства, высокий уровень безработицы, свободное распространение оружия, развитые транспортные и коммуникационные сети, а также политическая нестабильность в условиях недостаточной бдительности бельгийских властей.

Терроризм начал развиваться еще в 1980-90-е годы. Тогда на Ближнем Востоке начались волнения. Эксперты связывают истоки терроризма во Франции и Бельгии с гражданской войной в Алжире. В Бельгии не уделили должного внимания усилению мер по борьбе с экстремистами в Бельгии, несмотря на нанесенные удары по Лондону и Мадриду. Однако уже тогда экстремисты набирали силу.

Война в Сирии только ускорила этот процесс. Около 500 бельгийцев отправились воевать на Ближний Восток. Это самое большое количество людей среди всех европейских стран. Эти люди вернулись в Европу уже подготовленными к террористическим атакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция установила личности подозреваемых в теракте в аэропорту Брюсселя


709

Новости партнеров