Одной строкой: алкогольный прогресс, в ожидании Савченко и предприимчивый Красный Крест

Одной строкой: алкогольный прогресс, в ожидании Савченко и предприимчивый Красный Крест

Киев, 23 марта.

Украинский Красный Крест, оказывается, активно приторговывает гуманитарной помощью. Конечно, показательные увольнения уже начались. Тем временем, украинские радикалы борются с другими "врагами", конечно же, с Россией. В частности, в Харькове требуют закрыть посольство Российской Федерации. В Киеве же пытаются определиться с кандидатурой будущего премьер-министра: скорей всего, им станет спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. На фоне всего этого логичным кажется тот факт, что в стране на сто процентов увеличились показатели производства алкоголя.

Просто бизнес? 

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-феврале 2016 года выросло на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем производство водки увеличилось на 49,5%. Также сообщается, что производство коньяка и бренди на Украине в январе-феврале 2016 года увеличилось на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и составило 514 тысяч декалитров. А  производство коньяка и бренди в феврале по сравнению с прошлым месяцем увеличилось на 126,2%.

Ломать - не строить

Украинские "свидомиты" считают необходимым полностью прекратить дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Генконсульство РФ в Харькове требуют закрыть

Генконсульство РФ в Харькове требуют закрыть

Начать предлагают с закрытия генерального консульства Российской Федерации в Харькове. С соответствующим требованием радикалы намерены обратиться к президенту Украины.

 

Такое решение активисты приняли во время акции «Free Savchenko», которая состоялась возле Генконсульства РФ.

«Мы требуем закрыть Генконсульство РФ в Харькове и разорвать дипломатические отношения с Россией», — отметил во время акции координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

По его словам, сегодня требование передадут Порошенко, который посетит Харьков с рабочим визитом, «или его представителям».

Она вернется

савченко

Надежда Савченко

Нардеп Антон Геращенко уверен, что наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко вскоре вернется на территорию Украины, поскольку ее обменяют на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Надежда Савченко в ближайшее время, скорее всего в этом году, будет уже дома. Безусловно, ее обменяют на тех россиян, которые были задержаны в мае прошлого года в Счастье — Александрова и Ерофеева. Сейчас по ним заканчивается следствие и суд в Украине, они так же получат длительные сроки заключения и они будут обменены на Надежду Савченко», — отметил он в интервью телеканалу «112 Украина»

Геращенко также надеется, что Украина сможет обменять не только Савченко, но других украинцев, отбывающих срок в Российской Федерации.

Все в дом, все в семью

Похоже, честно жить на Украине не может никто. Так, организация Красный Крест, которая обязана предотвращать гуманитарную катастрофу, попалась на торговле гуманитарной помощью. Головы, конечно, полетели: глава Киевской городской организации Общества Красного Креста уволен с занимаемой должности. Позже на заседании правления Красного Креста с треском был уволен председатель Соломенской райорганизации, а от председателя Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

Украинский красный крест торгует гуманитаркой

Украинский красный крест торгует гуманитаркой

Как сообщается, внутренний аудита деятельности Красного Креста был организован после того, как волонтеры сообщили ТI Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью.

«Мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию и заметить на обнародованные обличителями факты коррупции. Под давлением общественности общество инициировало внутренние проверки. Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение председателям Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской районных организаций», – говорится в сообщении организации.

Кроме того, под пристальное внимание организации попала Общество Красного Креста Украины. В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревают главу областной организации ОККУ Тамару Барнич. На время проведения проверки Барнич отстранили от выполнения служебных обязанностей, ведется уголовное расследование.

Все же Гройсман? 

 

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

В Киеве уже ясно дали понять, кто станет премьер-министром после отставки Арсения Яценюка. Кандидатура спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана является единственной на должность премьер-министра страны, которую поддержит минимум 226 парламентариев. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Вадим Денисенко.

 

«Думаю, то, что пишется в СМИ в последнее время о назначении Гройсмана премьером, более-менее соответствует действительности. В общем я считаю, что по состоянию на сегодня единственный человек, под которую есть 226 голосов — это Владимир Гройсман», — отметил Денисенко.

Олеся Заричная


707

Новости партнеров