Кеворкян: Сторонникам бандеризации стоит обратиться сразу к Гитлеру

Кеворкян: Сторонникам бандеризации стоит обратиться сразу к Гитлеру

Харьков, 23 марта.

Сторонникам бандеризации, которые хотят установить на месте памятника Ленину монумент украинскому националисту, призывавшему к подавлению инакомыслия, нужно «не заморачиваться», а соорудить монумент сразу Адольфу Гитлеру. Так прокомментировал идею увековечивания имени Бандеры руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для поляков Бандера, как для нормального постсоветского человека, Гитлер

В городе мало проблем? Ура-патриотам не сидится на месте: вместо памятника Владимиру Ленину загорелись желанием установить монумент Степану Бандере.

«На месте снесенного постамента Ленина, возле парка им. Т.Шевченко, установить памятник Степану Андреевичу Бандере, за счет которых будут собраны из специального фонда», — говорится в тексте электронной петиции, размещенной на сайте горсовета.

Идею об увековечивании имени националиста НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян. По мнению эксперта, даже если и будет собрано необходимое количество подписей, чтобы эта петиция была рассмотрена горсоветом, это отнюдь не означает положительного решения городских властей.

«Во-вторых, надо рассматривать это скорей не как фактор действия императивного, но как некий флэш-моб, призванный сплотить лишний раз сторонников бандеризации, проверить количество их активных участников и держать своих сторонников в некоем тонусе», — сообщил Кеворкян.

Руководитель видеоканала «Первая столица» советует сторонникам Бандеры тщательнее изучить страницы истории, касающиеся жизни данного человека.

Далеко не все на Украине приветствуют увековечение "подвигов" Бандеры

Далеко не все на Украине приветствуют увековечение «подвигов» Бандеры

«Сторонникам Бандеры все-таки надо узнать его биографию не из пошлых календариков или книжечек-раскрасок, выпускаемых с пропагандистской целью, но и саму суть его идеологии. Идеология его имеет свое начало в работах Дмитрия Донцова и носит абсолютно антигуманистический, антидемократический пафос. Речь в работе Донцова «Национализм» и последующих брошюрках Бандеры идет исключительно об угнетении других людей, об истреблении несогласных и подавлении всякого инакомыслия. Если партии «майдана» ставили перед собой такие цели, то они могут ставить и памятники Бандере или не заморачиваясь прямо Адольфу Гитлеру, таким образом проводя свои чаяния до логического конца», — отметил Кеворкян.

Возникает вопрос, готовы ли будут раскошелиться сторонники «бандеризации» или будут ждать, что монумент появиться без их материального участия?

«Я думаю, что средний патриот нищает со всей страной, но отдавая деньги на некие проекты, он испытывает особое садомазохистское удовольствие, жертвуя последним и таким образом якобы участвуя в спасении страны путем конвертирования собственного идиотизма», — сообщил Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роджерс: Конотоп не ждет ничего хорошего, если главное для власти – Бандера

Главное в таких проектах, чтобы был дан «зеленый сигнал», считает руководитель видеоканала «Первая столица».

«А деньги, как показывает практика, на всякие идиотизмы в стране находятся, будь то строительство некоего европейского вала на границе Харьковской области и России или нелепые памятники», — подытожил Кеворкян.

 
Александр Плетнев


2517

Новости партнеров