Китай может увеличить поставки смартфонов до 120 миллионов в год

Китай может увеличить поставки смартфонов до 120 миллионов в год

Пекин, 23 марта.

Китайские производители смартфонов настолько укрепили свои позиции на мировом рынке, что им уже предвещают поставки 120 аппаратов в год.

Китай уже давно зарекомендовал себя как крупный производитель смартфонов. Это касается не только таких известных брендов, как Lenovo и Huawei, но и менее популярных, сообщает портал 3Dnews.

Компании Oppo и Vivo выпустили 10,1 и 10,5 миллиона смартфонов в октябре-декабре 2015 года соответственно. Таким образом они превысили знаковую отметку в 10 миллионов аппаратов, поставленных за один квартал.

Oppo и Vivo продолжают наращивать отгрузки смартфонов в Китае и за рубежом. Есть вероятность того, что в текущем году они подготовят к продаже около 120 миллионов телефонов. Таков прогноз собеседников портала.

По их словам, Oppo и Vivo стали более привлекательными партнерами для производителей комплектующих и контрактных сборщиков. Дело в том, что они увеличили объем выпуска продукции и сместили акцент от дешевых смартфонов в сторону моделей среднего и высокого уровня.

Несколько дней назад Oppo представила пару флагманских смартфонов R9 и R9 Plus, оснащенных 16-Мп фронтальными камерами, цельнометаллическими корпусами и восьмиядерными процессорами. По данным аналитиков Counterpoint Research, Vivo и Oppo являются одними из самых быстрорастущих производителей смартфонов: в 2015 году эти компании увеличили поставки устройств на 136% и 101% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине запустили проект по оплате NFC-платежей со смартфона

Ольга Бузыка


237

Новости партнеров