Главы МВД стран ЕС планируют собраться для обсуждения дальнейшей борьбы с терроризмом

Главы МВД стран ЕС планируют собраться для обсуждения дальнейшей борьбы с терроризмом

Брюссель, 23 марта.

Министры внутренних дел стран Евросоюза могут сегодня встретиться для согласования дальнейших действий ЕС в борьбе с терроризмом. Такую информацию сообщила корреспондент "112 Украина" в Брюсселе.

По ее словам, что город понемногу оживает, начинает ходить общественный транспорт. Министр внутренних дел страны пообещал как можно скорее вернуть привычный ритм жизни города. Повсюду в Бельгии продолжаются обыски, полиция не сообщает об этом никакой информации с целью успешного выполнения операции.

Вчера уровень террористической угрозы в городе был поднят до наивысшего, Брюссель постоянно патрулировался полицией, сегодня также слышны полицейские сирены.

"Накануне была фактически парализована работа многих структур, эвакуировали работников ЕК и прилегающих структур. Сегодня уже видно, как представители идут на работу", - сообщется в эфире.

Напомним, вчера, 22 марта, утром в Брюсселе произошло несколько терактов. Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта "Завентем". Также бомбы взорвались на станциях метро «Маальбек» и «Площадь Шумана». Бельгийские СМИ сообщали, что до взрывов в аэропорту слышались выстрелы и крики на арабском языке. Позже правоохранители в аэропорту Брюсселя обнаружили третью бомбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские детективы едут в Бельгию расследовать теракты в Брюсселе


150

Новости партнеров