СМИ: Чернушенко может вернуться на пост судьи апелляционного суда

СМИ: Чернушенко может вернуться на пост судьи апелляционного суда

Киев, 23 марта.

Высший совет юстиции может отложить рассмотрение заявления председателя Высшего административного суда Украины Александра Нечитайло об увольнении с должности судьи Антона Чернушенко.

В рекомендации Высшему совету юстиции указано, что необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с заявлением о поведении судьи апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, которое может привести к его дисциплинарной ответственности и остановить рассмотрение заявления Чернушенко об освобождении от должности судьи апелляционного суда, пишет судебно-юридическая газета.

Напомним, 21 декабря 2015 года председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло подал заявление об отставке с должности главы ВАСУ и судьи этого суда в знак протеста. По его словам, судебная система уничтожается, а разговор о ее независимости – это просто слова о судебной системе.

Судья апелляционного суда Киева Антон Чернушенко подозревался в вынесении заведомо неправосудных решений (статья 375 часть вторая УК Украины), а также во вмешательстве в деятельность судебных органов (статья 376-1 часть вторая).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернушенко рассказал о прослушке Службой безопасности иностранных посольств


463

Новости партнеров