Кого бы ни выбрали премьером, «хорошего» правительства на Украине не будет

Кого бы ни выбрали премьером, «хорошего» правительства на Украине не будет

Киев, 23 марта.

В ближайшей перспективе «хорошего» правительства на Украине не будет. Такого мнения придерживается журналист Виталий Портников.

Он считает, что кого бы ни назначили на пост премьер-министра страны, главным остаётся вопрос о программе действий правительства. По мнению Портникова, у нынешних политиков нет четкого видения того, чем необходимо заняться в первую очередь, а что стоит отложить. Без ответов на эти вопросы, кадровые перестановки в Кабинете министров ни к чему не приведут, полагает журналист.

«Самое важное в работе правительства — это программа его действий. Именно программу — а не персоналии — должны согласовывать между собой фракции», — пишет в своём блоге Портников.

Также он подчёркивает, что новая программа правительства должна помимо плана реформ учитывать ещё и международные обязательства, которые взяла на себя украинская сторона.

Портников отмечает, что в ближайшее время украинцам не стоит ждать «хороших» правительств, так как время популистских решений прошло, и настала пора «непопулярных» реформ.

«Время «хороших парней» и популистских обещаний прошло и больше не вернется», — добавляет журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абромавичус поддерживает принципы формирования Кабмина, предложенные Яресько

Ольга Бузыка


1678

Новости партнеров