Пятнадцать украинских пограничников попросили убежища в России

Пятнадцать украинских пограничников попросили убежища в России

Ростов, 23 июня

Пятнадцать украинских пограничников попросили политического убежища в РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области.

«Пятнадцать сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России в течение прошедших суток, отказываются возвращаться на территорию Украины и просят предоставить им политическое убежище в РФ», — говорится в сообщении.

Свое решение пограничники объясняют «опасением репрессий со стороны националистов из «Правого сектора».

Ранее сообщалось, что 21 июня во время боевых столкновений Нацгвардии с ополченцами в районе пункта пропуска «Донецк — Изварино» более 80 украинских пограничников, спасая свою жизнь, перешли на территорию России. Двое пограничников были ранены во время артобстрела.

В субботу под минометный обстрел также попал российский пункт пропуска Новошахтинск: разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник российской таможни, сообщило погрануправление ФСБ по Ростовской области.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы. В администрации президента России ожидают объяснений и извинений со стороны Украины в связи с этим инцидентом.

Дмитрий Майдан


171

Новости партнеров