Глава АП: Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донбасс

Глава АП: Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донбасс

Киев, 23 марта.

В Администрации президента Украины утверждают, Петр Порошенко не предлагал миллиардеру Ринату Ахметову возглавить Донецкую область. Об этом заявил глава Администрации президента Борис Ложкин.

По его словам, олигарх действительно обеспокоен судьбой Донбасса, но о желании возглавить родной регион он не заявлял.

"Ахметов на моей памяти, по крайней мере на тех встречах, которые на моей памяти, не давал согласия стать главой Донецкой облгосадминистрации и ему такого не предлагалось", - заявил глава Администрации президента Борис Ложкин в эфире телеканала новостей «24».

По его словам, до тех пор, пока не будет прекращения огня, контроля за российско-украинской границей и выборов с доступом украинских политических партий к выборному процессу, говорить об этом не имеет смысла.

"Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом, но он ни разу не выражал готовности быть главой региона. По моей информации, президент ему таких предложений не делал", - заявил Ложкин.

Напомним, что народный депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что администрация президента ведет переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и лидером парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрием Бойко о возможном назначении их главами Донецкой и Луганской республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко: Поменять Захарченко на олигарха Ахметова Донбасс не допустит


497

Новости партнеров