ИноСМИ: бомбы нашли благодаря таксисту, подвозившему боевиков

ИноСМИ: бомбы нашли благодаря таксисту, подвозившему боевиков

Брюссель, 23 марта.

Обыкновенный таксист помог брюссельским полицейским обнаружить взрывчатку в аэропорту столицы Бельгии и в квартире в коммуне Скарбек.

Как сообщает издание Derniere Heure, таксист связался с полицией спустя несколько часов после теракта, когда сопоставил передаваемую СМИ информацию о террористах с клиентами, которых он довез до аэропорта. Так, по его словам, подозрительные пассажиры привезли не три сумки, как это показано на сделанной камерами наблюдения записи, а больше. Именно эти показания, по данным издания, помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя, которая не взорвалась.

Также он сообщил адрес дома, возле которого он забрал клиентов. Таксист отметил, что взрывов могло быть больше, поскольку пассажиры хотели взять с собой еще больше сумок, но он отказал им, поскольку места в автомобиле больше не было.

Derniere Heure также передает, что следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Как сообщалось ранее, полиция Бельгии обнаружила в аэропорту Брюсселя еще одно взрывное устройство и флаг террористической организации ДАИШ. Все это было обнаружено во время обысков в одном из районов Брюсселя.

Ольга Бузыка


605

Новости партнеров