ИноСМИ: Бельгия и бельгийцы постоянно упоминаются в документах ДАИШ

ИноСМИ: Бельгия и бельгийцы постоянно упоминаются в документах ДАИШ

Брюссель, 23 марта.

Бельгия и бельгийцы постоянно упоминаются в документах террористической группировки «Исламское государство», имеющихся в распоряжении британского телеканала Sky News.

Как сообщается, среди упомянутых там террористов-смертников числится и алжирец Белькамид Мохаммед, ликвидированный в Брюсселе в ходе полицейской спецоперации.

«В документах сообщается о существовании так называемой «бригады смертников». В ее списке – 123 имени, это боевики, заявившие, что хотят стать террористами-смертниками и прошедшие специальную подготовку. Там люди из разных стран – из Франции, Германии, Испании, Туниса, Египта», — сообщается в сюжете телеканала.

Также телеканал проинформировал, что получил доступ к документам с 22 тысячами имен, адресов, телефонных номеров, а также информацией о семьях боевиков ДАИШ. Документы на USB-устройстве передал телеканалу один из бывших членов организации. Среди террористов — представители 51 страны, каждый из которых для вступления в ряды ДАИШ должен был сообщить личную информацию о себе, ответив на 23 вопроса. Документы телеканал передал властям Великобритании.

А тем временем в КГБ Беларуси опровергли информацию о том, что один из белорусов Алексей Довбаш, заподозренных СМИ в брюссельских терактах, во время взрывов находился в Брюсселе.

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров