Порошенко и Байден обсудили Савченко, Донбасс и теракты в Брюсселе

Порошенко и Байден обсудили Савченко, Донбасс и теракты в Брюсселе

Киев, 23 марта.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил приговор наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Байден заверил Порошенко, что соответствующие сигналы в отношении немедленного освобождения украинской летчицы будут донесены российской стороне во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

Также украинский лидер обратил внимание вице-президента США на разработанный Украиной "список Савченко", в который включены лица, выступающие против нее.

По словам Байдена, жена президента США Барака Обамы Мишель была тронута обращением к ней жены президента Украины Марины Порошенко с просьбой присоединиться к компании по освобождению Савченко.

Кроме того, политики обсудили ситуацию в Донбассе, а также осудили террористические акты в Брюсселе и призвали к единству в борьбе с террористической угрозой во всех ее проявлениях.

Как сообщалось ранее, Украина инициировала ряд срочных встреч в руководстве ООН, а также в делегациях стран-членов Совета Безопасности Организации после того, как российский суд огласил приговор Савченко.


541

Новости партнеров