Волонтер: Под Авдеевкой идет жестокий бой, силовики получают тяжелые ранения

Волонтер: Под Авдеевкой идет жестокий бой, силовики получают тяжелые ранения

Донецкая область, 23 марта.

В Авдеевке разразился жестокий бой за контроль над промышленной зоной. Об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега.

По его словам, таких ожесточенных боев в Донбассе не было в последние полгода. В результате боя пятеро украинских силовиков получили ранения, один из них вряд ли доживет до утра.

"Под Авдеевкой идут горячие бои за промзону. Я вам скажу честно, что за последние полгода таких жестоких боев на моей памяти не было. Идет ожесточенный бой за каждый двор. С украинской стороны пять раненых, один тяжелый, человек может не дожить до утра. Применяются минометы 82-мм и 120-мм. Есть и ствольная артиллерия, я просто не готов сейчас указать калибр", - рассказал Дейнега телеканалу "112 Украина".

Ранее бывший пресс-офицер Алексей Дмитрашковский сообщил, что под Авдеевкой завязался бой, а из Ясиноватой доносятся звуки тяжелой артиллерии.

Напомним, в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 115 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Наиболее интенсивным обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, Спартак, «Вольво-Центр», аэропорт и Петровский район на северной и западной окраинах Донецка,  города Докучаевск и Ясиноватая, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.


1276

Новости партнеров