Премьер Болгарии: Террористам не удастся разрушить цивилизованный мир

Премьер Болгарии: Террористам не удастся разрушить цивилизованный мир

София, 23 марта.

Террористическим организациям не удастся разрушить цивилизованный мир. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Брюссель — не просто столица Бельгии. Это столица объединенной Европы, сердце европейской общности, к которой относится и Болгария. Сегодня больше, чем когда-либо, европейцы обязаны показать всему миру, что мы не позволим терроризму разрушить нашу цивилизацию, наши ценности, мораль и культуру», — говорится в заявлении.

Также в своем обращении глава правительства Болгарии выразил глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших, заверив, что в эти тяжелые минуты болгарский народ солидарен с необходимостью усиления борьбы с терроризмом.

Напомним, сегодня в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завантем произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро «Маальбек». Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах, как минимум один из взрывов совершил террорист-смертник. По последним данным, в результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 230 получили ранения. В стране объявлен трехдневный траур.

Как сообщалось ранее, боевики террористической организации «Исламское государство» планировали теракты в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Европы в течение двух месяцев.

Елизавета Будько


306

Новости партнеров