СБУ завершила расследование по делу главы ЛНР Плотницкого

СБУ завершила расследование по делу главы ЛНР Плотницкого

Киев, 22 марта.

Служба безопасности Украины заявила, что завершила заочное досудебное расследование уголовного дела против главы ЛНР Игоря Плотницкого, в ближайшее время дело будет передано в суд.

«Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору с группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также участвовал в похищении и незаконном лишении свободы старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, ее незаконной переправке через государственную границу», — сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также сказано, что сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного следствия и открыты материалы уголовного дела. В Службе безопасности Украины также сообщили, что в ближайшее время уголовное дело против главы Луганской народной республики будет направлено с обвинительным актом в суд.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины вызывала главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого на допрос, однако, как и ожидалось – никто не пришел. Вместо этого лидер ЛНР пригласил следователей СБУ в Луганск. По его словам, в деле Надежды Савченко его совесть чиста, и он заинтересован в том, чтобы люди, и в Российской Федерации, и на Украине, узнали всю правду о преступлениях наводчицы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ «убили» советника Плотницкого

Виктор Другоруб


932

Новости партнеров