В администрации подтвердили встречу Порошенко с Яценюком и Коломойским

В администрации подтвердили встречу Порошенко с Яценюком и Коломойским

Киев, 22 марта.

В администрации президента подтвердили, что на Банковой состоялись две встречи президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и олигарха Игоря Коломойского. Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос депутата от «Самопомощи» Виктории Войцицкой.

«29 февраля и 1 марта 2016 года в АПУ состоялась встреча главы государства Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Игорем Коломойским для обсуждения вопроса относительно погашения перед государственным бюджетом около десяти миллиардов гривен долга компании «Укранафта», в которой гражданин Коломойский представляет интересы 49% акционеров», — говорится в ответе.

вой

При этом в ответе отмечается, что Порошенко и глава правительства Арсений Яценюк провели встречу с Коломойским «в другой календарный период», на встрече обсуждался вопрос погашения задолженности компании «Укрнафта» перед госбюджетом на сумму около десяти миллиардов гривен.

«Мы не против встречи президента с Коломойским. Однако, когда дела полугосударственной компании «Укрнафты» обсуждаются ночью, под пристальным прикрытием и маскировкой, остается думать не самое лучшее. И дарить от государства абонемент на бесплатное пользование «Укрнафтой» и списание долгов не готовы», — написала Войцицкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заключил новый договор с Коломойским

Дмитрий Майдан


832

Новости партнеров