ОБСЕ зафиксировала передвижение ракетной установки в районе Авдеевки

ОБСЕ зафиксировала передвижение ракетной установки в районе Авдеевки

Донбасс, 22 марта.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение ракетной установки класса «земля-воздух» в районе населенного пункта Авдеевка. 

Об этом сообщил во вторник представитель пресс-службы миссии ОБСЕ, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Двадцатого марта СММ зафиксировала одну ракетную установку класса «земля-воздух» (СА-13 «Стрела-10″), движущуюся в северо-восточном направлении, и два грузовика с боеприпасами, движущимися вслед за ней, возле Авдеевки», — сообщили в пресс-службе миссии.

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что данный комплекс принадлежит Вооруженным силам Украины, а передвижение ракетной установки осуществлялось по территории, которую в данный момент контролируют киевские силовики.

Отметим, ранее в пресс-службе Министерства обороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики  115 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. По данным оборонного ведомства, всего в ходе обстрелов бойцы Вооруженных сил Украины выпустили по территории республики 35 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, в ходе обстрела были задействованы БМП, гранатометы различные типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потери украинских силовиков в Донбассе становятся все более масштабными

Виктор Другоруб


822

Новости партнеров